INGREDIENTI:
500 G FARINA250 ML DI LATTE
50 G DI ZUCCHERO
1 UOVO
3 G DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
50 G DI BURRO MORBIDO
PER IL RIPIENO QB DI NOCCIOLATA
UOVO PER SPENNELLARE
1. Iniziare a preparare la Colomba pan brioche con ripieno alla
NOCCIOLATA dall’impasto: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
Versare nella planetaria, usate il gancio a foglia, la farina setacciata, lo zucchero e il
lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
2.
2.1. Accendete la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a
temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e azionatela per 5 minuti finchè gli
ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
2.2. Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a
mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o fino al raddoppio
.
3. A questo punto, formate 10 palline da 100 g ciascuna. Stendete ogni pallina e in
mezzo metteteci un cucchiaio di nocciolata, ricoprite e formate una pallina.
4. Prendete uno stampo di cartone a forma di colomba (da 750 g) e riempire in
modo uniforme con le palline. Rimettete la colomba a riposare per un’altra ora.
5. Spennellate il con l’uovo sbattuto, decorare con i zuccherini e infornate a 180
gradi per circa 30 minuti.
Appena si sarà dorato abbastanza spegnere il forno e farlo raffreddare.
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